宿州教育

宿州皖北卫生职业学院

【导语】:皖北卫生职业学院其前身为首批国家级重点中专学校——安徽省宿州卫生学校始创于1949年,是宿州市唯一被省政府批准举办卫生类学历教育的全日制正规学校

  校园环境优美,景致怡人,交通便捷。学校坚持以质量和创新为办学宗旨,在教育理念、教学改革、专业及课程设置、管理模式等方面都积累了丰富经验。建校55年来培养了两万余名大、中专毕业生,有数十人成为医学博士、硕士;更多人已是省内外各级医疗单位的临床技术骨干或领导者。

  学校师资力量雄厚。有一大批既有扎实理论知识与较高教学水平,又具有较强专业实践能力与丰富临床经验的"双师型"师资队伍。20余人参编过国家或省级统编教材,2003年卫生部特指定学校3名高级讲师参编全国卫生类高职规划教材;有近20名教师分别担任国家或地方专业学术团体的理事、常务理事、校际教研组长等职务。

  学校教学条件良好。有宽敞明亮的教学楼、实验楼、信息楼、多媒体教室、图书电子阅览室;有标准的临床技能训练室、实验室;有设施齐全的学生公寓、餐厅、浴室。所有教室都配有闭路电视和投影设备;每个寝室都装有磁卡电话。校园建起了宽带网、电化教学网,实现了现代化教学。学校有综合性附属医院,方便教学见习。蚌医、皖医、东南大学附院等30家二甲以上医院为学生实习医院,确保实习质量。宿州卫校办学规模逐年扩大,现已形成中专与大专两个层次并进、普教与成教两种类型并重、全日制与半脱产两种形式并举的办学格局,是皖北医学教育重要基地。

手机访问 宿州本地宝首页

  • 宿州职业技术学院

    宿州职业技术学院前身为宿县农校,始建于1950年2月,2001年升格为高职学院,2007年宿州职业技术学院、宿州教育学院重组合并,是一所以农科为办学特色的综合性普通高职院校。

  • 宿州工业学校

    安徽省宿州工业学校始建于1985年,是经省人民政府批准开办的一所培养实用型中、高级技能人才的工科中专学校,是国家级重点中等职业学校、安徽省重点建设示范学校。

  • 宿州安徽工程技术学校

    安徽工程技术学校创办于1978年,原系煤炭工业部直属普通中专学校。1998年国务院机构改革时,学校移交给安徽省,并由省政府批准交省教育厅管理,现为安徽省教育厅直属的国家级重点中专学校。

  • 宿州逸夫师范学校

    学校环境优美,教学、生活设施先进齐全,拥有造型别致、风格各异的教学楼、实验楼、艺术楼、电教楼、图书楼、礼堂、餐厅和师生公寓,并按部颁标准配备了现代化的设备设施,学校被教育部批准为NIT计算机

  • 宿州市第一职业高级中学

    宿州市第一职业高级中学简称宿州一职高,位于宿州城区沱河南畔,与雪枫公园比邻,环境优美,交通便利。该校始建于19 72年,1982年在宿州首先创办职高班,1995年被评为省级重点职业高中,1999年通过了国家级

  • 宿州广播电视大学

    宿州广播电视大学(简称:宿州电大)诞生于我国改革开放的第一个春天——1979年。是一宿州广播电视大学所依托中央电大和省电大系统优势开展现代远程开放教育的新型高等学校。

  • 宿州学院

    宿州学院坐于安徽省宿州市,有50多年的办学历史,1978年开始举办高等专科教育,1983年2月经国务院批准为三年制普通高等专科学校——宿州师范专科学校,2004年5月经教育部批准升格为普通本科院校。

  • 上一篇文章:宿州工业学校
  • 下一篇文章:宿州广播电视大学
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1