宿州租房

宿州市低收入家庭购买经济适用住房或享受廉租住房保障申请

【导语】:低收入家庭购买经济适用住房或享受廉租住房保障申请需要哪些条件,哪些材料,宿州本地宝为您收集相关信息,如下:

  一、经济适用住房购买条件:

  (一)具有宿州市城市规划区城镇常驻户口5年以上;

  (二)1人家庭年收入1万元以下,2人家庭年收入1.6万元以下,3人(含3人)以上家庭年收入2.2万元以下;

  (三)家庭人均住房建筑面积低于15平方米;

  (四)未购买过房改房、经济适用住房或未参加过集资合作建房。

  申请人包括家庭申请人和单身申请人。家庭申请人指夫妇双方组成的家庭以及离异或丧偶带子女的单亲家庭;家庭成员之间应有法定的赡养、扶养或抚养关系;包括申请人本人及其配偶、子女、父母等。在同一户口簿上新迁入人口须满2年以上;家庭人口包括正在服兵役和在外就学未婚子女。单身申请人指年满30周岁的未婚、离异或者丧偶不带子女的居民。

  二、申购经济适用住房需提交的材料:

  (一)家庭成员身份证及其复印件;

  (二)家庭成员户口簿(夫妇一方在异地的需提交结婚证);

  (三)家庭年收入证明(申请廉租住房城市低收入家庭资格认定证明信、领取工资凭证、住房公积金交存单据、劳动合同,职业不固定的家庭提供由所在社区居委会出具的收入证明);

  (四)家庭住房情况证明(私房产权证、公房租赁证及私房租赁合同等);

  三、廉租住房保障条件:

  (一)具有民政部门核发的《城市居民最低生活保障证》或《申请廉租住房城市低收入家庭资格认定证明信》;

  (二)人均住房建筑面积低于15平方米;

  (三)申请家庭成员中至少有1人为城区常住户口;

  (四)申请家庭成员为2人以上的,相互之间应有法定的赡养、扶养或抚养关系。

  申请廉租住房,应由申请家庭的户主作为申请人;户主不具有完全民事能力的,申请家庭推举本家庭中具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

  四、申请廉租住房保障需提供的材料:

  (一)《城市居民最低生活保障证》或《申请廉租住房城市低收入家庭资格认定证明信》;

  (二)家庭住房状况证明材料;

  (三)家庭成员身份证和户口簿;

  (四)孤、老、病、烈属、残疾等级及相关证明。

  申请人为非户主的,还应当出具其他具有完全行为能力的家庭成员共同签名的书面委托书。

手机访问 宿州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1