宿州生育保险业务

【导语】:宿州本地宝为您收集生育保险业务的相关信息,如下:

  一、登记

  参保单位经办人员在本单位女职工怀孕三个月内、计划生育手术前十五日内到医保中心领取《宿州市职工生育保险登记表》(一式三份,医保中心、职工所在单位、职工本人各一份),按规定填写,选择好定点服务机构并由单位盖章签字后携带下列材料(原件和复印件各一份)到市医保中心办理登记手续:

  1、本人身份证及复印件、结婚证及复印件、1寸照片三张;

  2、《生殖保健服务证》或《生育证》及复印件; 3、其他。

  二、定点就诊

  参保职工持《宿州市职工生育保险登记表》、《医保就诊证》和社会保障卡到定点服务机构刷卡就诊。参保职工出院时只需结清自付费用即可,其余费用由定点服务机构按月与医保中心结算。

  三、非定点生育费用报销

  由参保职工填报《宿州市生育保险职工转诊审批表》或《宿州市生育保险非定点服务机构生育申请表》,由定点服务机构提出建议,持相关病历资料及准生主到市医保中心办理。参保职工在分娩后60天内携带下列资料到市医保中心办理审核报销手续(原件和复印件各一份):

  1、《生育保险登记审批表》、《医疗保险证》和社会保障卡;

  2、独生子女父母光荣证;

  3、受委托代为申领的,还应当提交申领人出具的委托书和受委托人的身份证;

  4、生育医学证明(出生医学证明、婴儿死亡证明、专家鉴定证明)、出院小结、医嘱单复印件;

  5、费用清单及有效票据等材料;

  6、经办机构审批的材料。

  四、非定点计划生育手术费用报销

  由参保职工填报《宿州市生育保险职工转诊审批表》或《宿州市生育保险非定点服务机构生育申请表》,由定点服务机构提出建议,持相关病历资料及准生主到市医保中心办理。参保职工在治疗终结后60天内携带下列资料到市医保中心办理审核报销手续(原件和复印件各一份)

  1、《生育保险登记审批表》、《医疗保险证》和社会保障卡;

  2、受委托代为申领的,还应当提交申领人出具的委托书和受委托人的身份证;

  3、计划生育手术医学证明(流产医学证明、计划生育手术证明)、出院小结、医嘱单复印件;费用清单及有效票据等材料;

  4、经办机构审批的材料。

  五、因生育、计划生育手术引起当期并发症的医疗费用报销

  参保职工在治疗终结后60天内携带下列资料到市医保中心办理审核报销手续(原件和复印件各一份):

  1、《医疗保险证》和社会保障卡;

  2、受委托代为申领的,还应当提交申领人出具的委托书和受委托人的身份证;

  3、还应提供由医疗机构出具的生育医学证明(出生医学证明、婴儿死亡证明、专家鉴定证明)、出院小结、医嘱单复印件(病理产科及并发症需提供病历复印件);

  4、费用清单及有效票据等材料。

  六、生育津贴申领

  参保单位经办人在参保职工生育180天内、流产或施行宫外孕手术后30天内,到市医保中心领取《宿州市职工生育保险津贴申领表》,按规定填写并由单位盖章后携带下列资料(原件和复印件各一份)到市医保中心办理待遇申领手续:

  1、《生育保险登记审批表》、《医疗保险证》和社会保障卡;

  2、独生子女父母光荣证;

  3、受委托代为申领的,还应当提交申领人出具的委托书和受委托人的身份证;

  4、生育医学证明(出生医学证明、婴儿死亡证明、专家鉴定证明)、出院小结等材料;

  七、办理时限

  1、转外治疗和异地分娩审批,手续齐全的随到随办。

  2、申领生育津贴或非定点生育费用报销的,手续齐全的,当月申报次月领取费用。

  八、咨询电话:3066909

 

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 宿州社保 生育保险 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1