宿州资讯

昨天的空气质量“良” 今起开启“阴雨模式”

【导语】:小记给大家带来了两条跟冷空气有关的新闻。第一条就是我市的空气质量指数。昨天下午,小记一打开微博,瞬间就惊呆了。数据显示,截至昨日16时,苏州当天的AQI为92,这就意味着空气质量为“良”。要知道,前天我市的空气质量还是“重度污染”;要知道,进入12月以来,苏州的空气质量就从没有达到“良”过,环顾昨天周边城市的AQI,基本也在“良”与“轻度污染”之间徘徊。上海昨日AQI指数只有59,达到良(截至昨日17时)。

  究竟是何方神圣在周末加班给我们送福利呢?气象专家告诉记者,这位幕后驱霾英雄自然就是冷空气。进入12月中旬以来,冷空气活动得越来越频繁,眼下正好有一股冷空气过来,尽管强度不强,缺少一股霸气,但在潜移默化中,仍然默默地帮到了我们的空气质量;再加上昨天的空气污染扩散气象条件也比较帮忙,所以昨天的AQI指数不高。

  第二条新闻也跟这股冷空气有关。这次冷暖空气在我国南部交汇,形成了一条从江苏一直到海南、纬度广大的降雨云带,雨量最大的地方预计将出现在广东和福建,苏南一带雨量不大,也就是小到中雨的模样。受到冷暖空气交汇的影响,我市告别晴好天,将开启阴雨模式。今天白天,冷暖空气将在我市上空展开争夺,所以天气为阴转小雨,夜里阴有小雨。早晨最低6℃,上班的出门时还没开始下雨,路途相对轻松,但别忘了带上雨具。白天最高11-12℃,有些温暖,但下午起会逐步出现降雨,天气不太适宜户外休闲。下班时路途逐步有雨,需注意安全。这段滴滴答答的阴雨天气,估计要一直延续到下周二的样子。

  苏州从11月24日以来,已经有20天没下过雨了。这次降雨,有利于缓解干燥,抵御霾天,不过,阴雨也让体感从干冷变成湿冷。下周,又会有多股冷空气南下,尽管势力不强,但在其小刀割肉的作用下,我市气温会一个台阶一个台阶地悄然滑落,最低气温将跌至冰点。低温加上湿冷,这种天气最容易患感冒,小伙伴们的防寒保暖工作可不能停哟!

  【昨日苏州市区环境空气质量日报】

  空气质量指数AQI:92;首要污染物:二氧化氮(NO2);空气质量类别:良。(苏州市环保局发布,环境空气质量实况截至昨日16时)

  【今日苏州市区环境空气质量预报】

  15日上午AQI:70-90;首要污染物:细颗粒物(PM2.5);空气质量类别:良;15日下午AQI:51-71;首要污染物:细颗粒物(PM2.5);空气质量类别:良。(苏州市环保局、苏州市气象局联合发布)

  【苏州今日空气污染气象条件预报】

  今日我市受南支系统影响,下午起转雨,空气污染扩散气象条件二级,较好,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除。

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 空气 质量 阴雨 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1