宿州资讯

宿州市一乘客抢夺公交方向盘脚踩刹车被判缓刑

【导语】:一名男子乘公交车因未到站要求司机停车遭拒后,竟强行抢夺司机手中的方向盘,还一脚踩住刹车,致使车上乘客受到惊吓,有乘客摔倒受伤。12 月9 日,新安晚报记者获悉,宿州市埇桥区法院认定被告人雷某犯有以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  据了解,2013 年7 月22 日中午11 时许,被告人雷某在宿州市乘坐7路公交车回家。当车辆行驶至埇桥区北杨寨乡小吴村路口时,雷某要求下车。因车未到站,遭到司机曹某拒绝。

  雷某十分恼怒,遂上前强行抓住公交车的方向盘,还一脚踩住刹车,致使行驶中的公交车紧急迫停,造成车上的乘客受到惊吓,乘客孙某摔倒,身上多处被擦伤。随后,公交车驾驶员曹某将公交车直接开到当地派出所,被告人雷某随即被警方控制。

  案发后,雷某赔偿了乘客孙某经济损失费2000元,并取得了孙某的谅解。法院审理认为,被告人雷某在正常行驶的公交车上故意以强行扶方向盘、踩刹车的危险方法危害公共安全,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪。鉴于其案发后如实供述犯罪事实,认罪、悔罪,并积极赔偿被害人经济损失,取得谅解,法院依法对其给予了从轻处罚。

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 乘客 公交方向盘 缓刑 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1