宿州资讯

安徽省委宣讲团在宿州宣讲三中全会精神

【导语】:今天上午,安徽省委宣讲团成员、省政府副秘书长、省扶贫办主任刘奇在宿州市政务中心礼堂宣讲党的十八届三中全会精神,市直企事业单位 近1000名干部群众聆听报告。市委书记张曙光主持报告会。

  刘奇结合宿州发展实际,深入浅出地对《决定》内容进行了详解,尤其谈到作为农业大市的宿州,应从农村改革破冰发展,紧紧抓住这次三中全会农业农村改革的政策东风,针对《决定》提出的,健全新型工农城乡关系,加快构建新型农业经营体系,完善城镇化健康发展体制机制,建立城乡统一建设用地市场等方面,创新试点、创新发展,开创“三农”发展的黄金期。刘奇还针对宿州市当前开展的文明创建工作,结合《决定》内容进行了宣讲和解读。

  张曙光总结指出,报告全面介绍了党的十八届三中全会的基本情况,深刻地阐明了三中全会的重大意义、指导思想、总体目标和基本原则,详细讲解了全面深化改革的主要任务和重大举措。整场报告主题鲜明,思路清晰,内容丰富、既有理论分析又有理论举证,使我们深受教育,备受启发,特别是刘秘书长结合工作实践和宿州实际,深入系统的解读了三中全会决定当中关于三农工作的新思想、新观点、新论断和新要求,对我市全面深化农村综合改革,推动传统农业大市向农业强市的转变有较强的理论指导性和实践操作性。

  张曙光要求,要认真学习、深刻领会,悉心揣摩,更好的把报告精神运用到自己的工作实践中,推动宿州市全民深化改革的各项任务落到实处。

  听众张波音在听取报告后说:“今天听了学习十八届三中全会精神的辅导报告,特别是报告中提到的生态文明建设,给我留下了深刻的印象,生态环境与我们每个人生活息息相关,作为一名普通的市民,我们要摒弃不良的习惯,积极投身到保护环境的行动中来,为创建美好家园贡献自己的力量。”

  听众胡茂臣表示:“整篇报告以改革为主线,以创新为举措,以开放为主题,听了这个报告,让人耳目一新,体会深刻。通过今天的学习,回去以后,我们将举办专题培训班,组织全乡党员干部,认真学习,深刻领会,科学实施。

手机访问 宿州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1