宿州资讯

宿州:龙头商贸企业带动商贸流通业转型升级

【导语】:近年来,宿州市在加快转变经济发展方式进程中,将改造提升传统商贸业,建设高端商贸项目作为繁荣大市场的突破口。宿州义乌国际商贸城等一个个重点商贸物流企业的落户开业,不仅让我市传统的商贸业实现悄然变身,同时也更加增强了我市着力打造皖北商贸中心城市的信心。

  这天清晨,李宝金早早地来到位于宿州义乌国际商贸城自己200多平米的店铺里。和往常一样,开门的第一件事就是整理今天要发送的货物。26年前,李宝金从浙江台州来到宿州搞小商品批发,在宿城的东仙桥市场一待就是二十多年,虽然对老市场有着很深的感情,但老李却一直想着从东仙桥市场搬出去。

  在与家人一起考察了宿城的各大商铺后,李宝金最终决定将新店铺选在位置优越,发展潜力很大的宿州义务国际商贸城里。更让李宝金没想到的是自从商贸城开业以来,自己的生意不仅没有因为店铺的搬迁受到影响,销售额反而比过去还要好。

  被列入省“861”项目的宿州义乌国际商贸城是我市重点招商引资项目。从去年9月份开工建设到今年10月9日开业短短13个月的时间里,该商贸城一期推出的商铺招商率就达到了百分之百,这让商贸城董事长季庆业更加坚定了在宿州追加投资的信心。

  为进一步促进宿城商贸业的发展,埇桥区政府把引进宿州义乌国际商贸城与老城区东仙桥、中山街、大河南街等基础设施老旧,存在安全隐患的老市场搬迁相结合,鼓励商户入驻商贸城,同时进一步完善商贸城周边基础设施,方便市民和商户出行。目前,宿州义乌国际商贸城已建成的商场面积达20万平方米,1200多家商户入驻于此,此外,海宁皮革,杭州四季青等国内知名品牌的加盟为更加便捷了商户的进货渠道。宿州义乌国际商贸城的成功不仅进一步优化了我市的商贸业发展,同时也为我市打造全国化的大商贸市场提供了条件。

  近年来,宿州市依托优越的区位优势,着力提升传统商贸业,建设高端商贸项目,一个个商贸企业的纷纷落户,使我市传统商贸业得以转型升级,市场活力得到初步显现。今年前10个月,我市累计实现限上社会消费品零售总额127.1亿元,同比增长21.6%,总量和增幅分别位于全省第8位和第1位。

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 龙头商贸 转型升级 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1