宿州资讯

宿州市各地抢抓时机兴修农田水利

【导语】:连日来,在宿州市广袤的田野里,一台台大型挖掘机正在对沟渠进行开挖疏浚,一批批建筑工人正有条不紊地修建桥涵,各地正抢抓天气晴好的有利时机,全面加强农田水利基本建设,今冬明春宿州市水利兴修的攻坚战已正式打响。

  今冬明春宿州市水利兴修的主要任务是,清淤农村河沟8423条,新建、维修桥闸1958座,新打、维修、配套机井36148眼,更新改造小型泵站43座,除险加固小型水库19座,中小型灌区改造6个,末级渠系改造15万亩,发展节水灌溉工程6万亩,恢复农村当家塘2243面,土方工程3815万方,投入9.49亿元。截至11月25日,全市累计完成土方1652万方,占计划的43.3%;投入资金3.06亿元,占计划的32.2%;完成清淤农村河沟2923条、扩挖村塘774面、更新改造泵站15座、新建和维修小水闸10座、新建和维修机井5302眼、建设高效节水灌溉面积0.6万亩,改造中小型灌区2万亩、末级渠系0.6万亩,其他面上小型农建工程1702处。

  近年来,宿州市高度重视农田水利基本建设,从2011年开始实施农田水利三年提升工程,两年来已完成土石方1.09亿方,投入资金23.5亿元,分别占三年提升工程总计划的134.2%和92.8%。今冬明春是宿州市实施农田水利三年提升规划的收官期,也是安徽省农田水利“5588”行动计划的开局年,下一步,宿州市将重点解决农田水利“最后一公里”的问题,全面加强农田水利基本建设,提高农业综合生产能力,为粮食增产、农民增收打下坚实基础。

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 农田水利 时机 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1