宿州资讯

安徽:“药品零差率销售”获财政补助2.4亿元

【导语】:12月11日从省卫生厅获悉,县级公立医院药品零差率销售自今年3月纳入我省民生工程以来,截至目前,省财政已为此支付2.4亿元,保证了县级公立医院改革的顺利推进。

  自2012年12月15日起,我省74个县的148个县级公立医院全部纳入县级公立医院改革范畴,实行药品零差率销售。按照规定,县级公立医院实行药品零差率销售后,为此而减少的收入,75%通过增设诊察费补偿,25%由政府增加投入予以补偿。今年3月,省政府决定将县级公立医院药品零差率销售纳入政府民生工程,由省级财政按照县级医院诊疗人次确定补助基数,纳入一般性转移支付按年度给予补助。以后每年度由县级财政按全省平均每诊疗人次补助标准,根据医院诊疗人次净增减数量等因素按月核拨补助资金。

  根据测算结果,今年省级财政已补助县级公立医院药品零差率销售资金2.4亿元。在政府资金的支持下,全省县级公立医院改革进展顺利。省卫生厅也多次组织县级公立医院改革专项调研督查,并建立了月报和季报制度,及时掌握各地进展情况,指导全省落实各项县级公立医院改革政策,保证改革持续推进。目前,74个县均建立了公立医院管办分开的管理体制,成立了医管会及医管办,明确了医管会、卫生部门、医管办之间的职责职能,并按规定聘请了县级医院院长并与之签订目标责任书,落实了医院自主经营管理权。

  据统计,今年前三季度,全省共有143家县级公立医院通过网上集中采购药品,采购金额达29.67亿元,基本用药目录采购比例均高于70%,采购的药品以国产中、低价药品为主,配送率达94.3%。

手机访问 宿州本地宝首页

相关推荐 药品 财政补助 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1