宿州交通

宿州交通区位示意图

【导语】:宿州本地宝为您介绍宿州交通情况:

交通区位图

  宿州地处安徽的北部,交通便利,京沪线、陇海线、京沪高铁以及在建中郑徐客运专线(高铁)穿行而过,并分别设立砀山南站、萧县北站,还有在建的宿淮铁路与规划中的亳宿铁路。宿州境内拥有多条高速公路,宿州内没有机场,但距离徐州观音国际机场只有75公里。每天停靠宿州火车站的列车次达到65辆之多,停靠时间从2分钟到13分钟不等,在市内乘坐1、2、6、7、9、13、15路公交车都可以到达宿州火车站。宿州的长途客运分为跨省、省内、区内几种班线,跨省的班车线路共有85条,可到达周边各省市和北京、上海等地。其中宿州高速客运快客站是国家一级站。省内班线有62条,而区内班线有38条,每20分到30分一班。到达宿州市运输总公司,市内区县包括淮北停靠在宿州汽车东站。在市内可乘坐2、7、9、13路公交车。宿州东站位于宿州市埇桥区蒿沟乡两半昌村。京沪高铁全线设21个停靠站,宿州东站为第11个站,铁路线上距北京767KM。已于2011年5月22号竣工,已经正式投入使用。

  市内有29路公交车通往宿州东站,给前往宿州东站的人们出行带来了方便,市里在火车站就可以乘坐到去高铁东站的29路公交。宿州东站站场规模为2台6线。为2座中间站台,正线2条,到发线4条。结合车站进、出站流线模式设进站地道1座,宽8米;出站地道1座,宽8米。站房总建筑面积4998平方米,其中:普通候车室1622平方米,贵宾候车厅82.8平方米,售票厅221平方米。站房为“线侧下式”站房,站房主体为1层,两侧局部为3层,总建筑面积为4993㎡。建筑主体高度为17.7m,总长121 m,总宽31m。承重体系:钻孔灌注桩基础,钢筋混凝土框架结构,现浇钢筋混凝土梁板屋面,局部屋面采用钢屋架结构.站台雨棚为钢筋混凝土钻孔灌注桩基础及柱下独立基础。

手机访问 宿州本地宝首页

  • 宿州市交通运输概况

    宿州本地宝为您介绍全市交通运输概况的信息,如下:

  • 宿州交通违规查询

    宿州本地宝为您提供交通违规查询,如下:

  • 宿州主城区大外环路

    根据市政府规划,本项目总建设规模54.7公里,除西环利用已建成拂晓大道9公里外,需新建规模45.7公里。项目按照城市一级快速路标准建设,机动车道为双向八车道,沥青混凝土路面,项目估算总投资约31亿元。2

  • 宿州公共交通

    宿州市内公交车,现已开设了29条公交线路,随着本市的经济发展,近一段时间公交车大部分为漂亮大气的空调车,全部为无人售票,,(气温低于12度暖空调开启,高于30度冷空调开启.空调开启时投币为2元,车内不

  • 宿州6路公交线路查询

    6路公交线路如下:

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 从北十里到驾训中心路线

    3路公交线路如下:

  • 宿州洪河路工程简介

    本工程西起港口路,东至京沪高铁宿州东站广场,全线总长25公里。项目按照城市一级快速路标准建设,机动车道为双向八车道,沥青混凝土路面,项目总投资估算约13.6亿元。

  • 1路公交来往终点站

    1路公交线路如下:

  • 宿州21路公交线路查询

    21路公交线路如下:

  • 滨河路到九中如何去

    13路公交线路如下:

  • 下一篇文章:宿州公共交通
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1