宿州交通

宿州市交通运输概况

【导语】:宿州本地宝为您介绍全市交通运输概况的信息,如下:

  “十一五”以来,全市交通运输系统坚持把发展作为第一要务,强力推进交通事业大建设、大跨越、大发展。“十一五”期间,全市交通建设完成投资75.1亿元,比“十五”期间增长47%。高速公路完成投资42.63亿元,新增公路通车里程90.6公里。国省道干线公路累计改造总里程646.9公里,总投资14.11亿元。农村公路完成投资14.59亿元,新建和改造农村公路5661.8公里,比“十五”期间增长176.4%,五年内新增公路里程234.4公里,实现行政村通水泥路(油路)目标。农村公路建养管工作连续9年保持皖北片区第一并居全省前三行列。

  到2012年底,全市公路总里程达12612公里,居于全省第5位。其中高速公路3条213公里,国道4条269公里,省道9条528公里,县道60条1680公里;乡村道路9923公里。在全市公路总里程中,二级以上公路达1234公里,居全省第3位;水泥和沥青路面公路8708公里,居全省第4位。全市水运航道176公里,其中六级以上航道142公里。港口5座,码头20座,年吞吐能力300万吨。营运船舶35万总吨,船舶总数1500艘。水运可直达淮河、洪泽湖、长江等水系。全市拥有营运汽车28243辆,其中载客汽车4123辆(包括出租汽车2270辆);载货汽车24120辆。全市拥有等级以上客车站54个,其中一级客运站1个,二级客运站5个,客运班线606条,日发送旅客达28000人次。“十一五”末,全市公路营运车辆比2005年底增长149%,货物周转量、客运周转量分别比2005年增长1220%和36.5%。船舶拥有量比2005年增长60%。行政村通班车率达到99%。新建成一级客运站宿州客站、500吨级蕲县船闸等场站港航重点项目,运输生产能力、保障水平显著提高。

手机访问 宿州本地宝首页

  • 宿州交通区位示意图

    宿州本地宝为您介绍宿州交通情况:

  • 宿州交通违规查询

    宿州本地宝为您提供交通违规查询,如下:

  • 宿州主城区大外环路

    根据市政府规划,本项目总建设规模54.7公里,除西环利用已建成拂晓大道9公里外,需新建规模45.7公里。项目按照城市一级快速路标准建设,机动车道为双向八车道,沥青混凝土路面,项目估算总投资约31亿元。2

  • 宿州公共交通

    宿州市内公交车,现已开设了29条公交线路,随着本市的经济发展,近一段时间公交车大部分为漂亮大气的空调车,全部为无人售票,,(气温低于12度暖空调开启,高于30度冷空调开启.空调开启时投币为2元,车内不

  • 宿州6路公交线路查询

    6路公交线路如下:

  • 驾车小知识 雨天安全行技巧

    雨天驾驶不要快,同时要“预留空间”。在下雨天行车,首先要克服的是心理关。如果你能克服湿地恐惧,随心所欲地驾驶,在干地上行车便更有能力应付突发事件。

  • 雾天行车慢 安全驾驶8点注意事项

    雾天行车,最关键的就是“慢”,千万不要因为赶路就忽略了安全。雾天能见度低,人的视力所及不如平时那么远。如果车速过快,发现险情的时候往往躲闪不及,从而引发事故。各位司机朋友们,为了你和他人的安

  • 从北十里到驾训中心路线

    3路公交线路如下:

  • 宿州洪河路工程简介

    本工程西起港口路,东至京沪高铁宿州东站广场,全线总长25公里。项目按照城市一级快速路标准建设,机动车道为双向八车道,沥青混凝土路面,项目总投资估算约13.6亿元。

  • 1路公交来往终点站

    1路公交线路如下:

  • 宿州21路公交线路查询

    21路公交线路如下:

  • 滨河路到九中如何去

    13路公交线路如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1