宿州教育

宿州市第一职业高级中学

【导语】:宿州市第一职业高级中学简称宿州一职高,位于宿州城区沱河南畔,与雪枫公园比邻,环境优美,交通便利。该校始建于19 72年,1982年在宿州首先创办职高班,1995年被评为省级重点职业高中,1999年通过了国家级重点职业高中评估,成为国家级重点高中。创办职教26年来,先后开办了30多个专业,招生人数逐年递增。目前,有班级93个,学生6300多个。

  宿州一职高,办学条件领先,建有教学楼、实训楼、图书楼、办公楼、学生宿舍、食堂等,建筑面积40000多平方米。一职高教学设备先进,设有微机室、CAD/CAM室、车工、钳工操作室、数控机床操作室、电子、电工实验室、机修和家电维修室、服装实训室、素描室等多专业实训室;有多媒体教室、校园信息网等先进的教学、办公设备。

  宿州一职高师资力量雄厚(见本版一览),2007年,学校又选送10名专业课教师到东南大学、浙江大学、沈阳第一机床厂等单位进修学习,他们已成为国家级骨干教师。

  教学管理,

  学校重视学生专业技能的培养。推行“中专毕业证”和“技术等级证”双证制,实行工学结合、校企合作的培养模式,促进职业教育与生产实践、技术推广、社会服务紧密结合,积级拓展订单式培养,推动职业教育从计划培养向市场需求转化,从传统的单一导向向多方就业转变。

  学生管理以人为本,使学生在学校里能愉快地学习和生活。学校重视校园文化建设,开展了“做文明学生、创文明班级、建文明学校”主题教育实践活动;开设了业余党校、业余团校和学生社团;定期举办专业技能展示、运动会、合唱比赛等丰富多彩的第二课堂。一些思想进步成绩优异的学生光荣加入了中国共产党,一批品学兼优的学生被评为省市级“三好学生”、“优秀团员”和“优秀学生干部”。一批学生在参加各类技能大赛和全国读书教育活动中获奖。

  后勤管理本着“为教学服务,让学生满意,让家长放心”的准则,为学生创造了良好的食宿条件;宿舍管理规范安全、文明卫生;伙食品种丰富多样、价格合理。

  宿州一职高以优越的办学条件、优质的教育质量,吸引了省内外众多用人单位慕名而来,与学校签约合作办学。

手机访问 宿州本地宝首页

  • 宿州职业技术学院

    宿州职业技术学院前身为宿县农校,始建于1950年2月,2001年升格为高职学院,2007年宿州职业技术学院、宿州教育学院重组合并,是一所以农科为办学特色的综合性普通高职院校。

  • 宿州工业学校

    安徽省宿州工业学校始建于1985年,是经省人民政府批准开办的一所培养实用型中、高级技能人才的工科中专学校,是国家级重点中等职业学校、安徽省重点建设示范学校。

  • 宿州安徽工程技术学校

    安徽工程技术学校创办于1978年,原系煤炭工业部直属普通中专学校。1998年国务院机构改革时,学校移交给安徽省,并由省政府批准交省教育厅管理,现为安徽省教育厅直属的国家级重点中专学校。

  • 宿州皖北卫生职业学院

    皖北卫生职业学院其前身为首批国家级重点中专学校——安徽省宿州卫生学校始创于1949年,是宿州市唯一被省政府批准举办卫生类学历教育的全日制正规学校

  • 宿州逸夫师范学校

    学校环境优美,教学、生活设施先进齐全,拥有造型别致、风格各异的教学楼、实验楼、艺术楼、电教楼、图书楼、礼堂、餐厅和师生公寓,并按部颁标准配备了现代化的设备设施,学校被教育部批准为NIT计算机

  • 宿州广播电视大学

    宿州广播电视大学(简称:宿州电大)诞生于我国改革开放的第一个春天——1979年。是一宿州广播电视大学所依托中央电大和省电大系统优势开展现代远程开放教育的新型高等学校。

  • 宿州学院

    宿州学院坐于安徽省宿州市,有50多年的办学历史,1978年开始举办高等专科教育,1983年2月经国务院批准为三年制普通高等专科学校——宿州师范专科学校,2004年5月经教育部批准升格为普通本科院校。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1