宿州教育

宿州广播电视大学

【导语】:宿州广播电视大学(简称:宿州电大)诞生于我国改革开放的第一个春天——1979年。是一宿州广播电视大学所依托中央电大和省电大系统优势开展现代远程开放教育的新型高等学校。

  宿州广播电视大学(简称:宿州电大)诞生于我国改革开放的第一个春天——1979年。是一宿州广播电视大学所依托中央电大和省电大系统优势开展现代远程开放教育的新型高等学校。行政上归属当地政府和教育主管部门领导,业务上直接接受中央电大和省电大的指导和管理。2006年学校通过国家教育部对开放教育人才培养模式的评估,截止2007年12月,学校有在校生6800人。该校位于汴河路宿州市科技(中心)广场东南侧,地理位置优越,交通、生活、学习等方面相当便利,尤其对在职学生的学习十分方便。

  宿州电大以现代远程电子信息技术为主要传播手段,采用网络、电视、广播、计算机课件、文字教材、音像教材、面授辅导等多种媒体和方式进行远程教学。突破时空局限,发挥投资少、见效快、覆盖面广的优势。建校二十八年来,学校通过四县一区的电大远程教育系统,把高等教育延伸到基层,从而开创了宿州市县级办高等教育的先河,有效地改善了我市高等教育的地理布局。

  根据地方经济发展的特点和需求,采用多层次、多规格、多形式办学。建校28年来,我校先后开设了理工、文法、财经、金融、小教等8个科类40余个专业(其中本科专业10个),为本地培养了高级本、专科应用型人才1.6万余人,占同期分配到宿州的普通高校毕业生数的三分之一以上,为提高宿州市人口的综合素质做出积极的贡献。

  在认真办好学历教育的同时,从86年开始,宿州电大充分发挥自身优势,采取自办或与其他系统、单位联办的形式,逐步扩大非学历教育和继续教育规模,先后开发实施了各种技术和技能培训,包括计算机应用能力培训和等级考核培训、保险业务资格考试、中小学骨干教师计算机培训等十多个项目,截止2007年12月,考核和培训学员2万多人次。

  宿州电大下设埇桥区(原宿县)、灵璧、泗县、砀山、萧县五个工作站,其中泗县工作站是1999年安徽省首批参加“中央电大人才培养模式改革和开放教育试点”的单位,次年,灵璧、砀山、萧县、墉桥区四个县级工作站相继进行以专科为主的开放教育专科试点工作。目前泗县电大工作站已经被中央电大批准为汉语言文学、法学本科教学点。

手机访问 宿州本地宝首页

  • 宿州职业技术学院

    宿州职业技术学院前身为宿县农校,始建于1950年2月,2001年升格为高职学院,2007年宿州职业技术学院、宿州教育学院重组合并,是一所以农科为办学特色的综合性普通高职院校。

  • 宿州工业学校

    安徽省宿州工业学校始建于1985年,是经省人民政府批准开办的一所培养实用型中、高级技能人才的工科中专学校,是国家级重点中等职业学校、安徽省重点建设示范学校。

  • 宿州安徽工程技术学校

    安徽工程技术学校创办于1978年,原系煤炭工业部直属普通中专学校。1998年国务院机构改革时,学校移交给安徽省,并由省政府批准交省教育厅管理,现为安徽省教育厅直属的国家级重点中专学校。

  • 宿州皖北卫生职业学院

    皖北卫生职业学院其前身为首批国家级重点中专学校——安徽省宿州卫生学校始创于1949年,是宿州市唯一被省政府批准举办卫生类学历教育的全日制正规学校

  • 宿州逸夫师范学校

    学校环境优美,教学、生活设施先进齐全,拥有造型别致、风格各异的教学楼、实验楼、艺术楼、电教楼、图书楼、礼堂、餐厅和师生公寓,并按部颁标准配备了现代化的设备设施,学校被教育部批准为NIT计算机

  • 宿州市第一职业高级中学

    宿州市第一职业高级中学简称宿州一职高,位于宿州城区沱河南畔,与雪枫公园比邻,环境优美,交通便利。该校始建于19 72年,1982年在宿州首先创办职高班,1995年被评为省级重点职业高中,1999年通过了国家级

  • 宿州学院

    宿州学院坐于安徽省宿州市,有50多年的办学历史,1978年开始举办高等专科教育,1983年2月经国务院批准为三年制普通高等专科学校——宿州师范专科学校,2004年5月经教育部批准升格为普通本科院校。

  • 上一篇文章:宿州皖北卫生职业学院
  • 下一篇文章:宿州职业技术学院
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1